israelit: (sava)
israelit ([personal profile] israelit) wrote2008-04-04 03:01 pm

Сбылась мечта Александра Казанцева?

Впрочем, судя по тому, что там пишут, идея предлагалась ещё раньше.

Президент РФ Владимир Путин на предстоящей встрече с президентом Америки Джорджем Бушем (George W. Bush) обсудит план строительства тоннеля - связующего звена между Россией и США, - пишет британская газета The Sunday Times, ссылаясь на источник в Кремле. В своем турне по Восточной Европе Джордж Буш желает улучшить отношения с Путиным, своим другом и союзником в войне с терроризмом, сообщает в свою очередь The Wall Street Journal.

Тоннель, длина которого составит до сотни километров, предполагается проложить под Беринговым проливом, разделяющим Аляску и Чукотку. Губернатор Чукотки Роман Абрамович приобрел крупнейший в мире тоннелепроходческий комплекс. Все указывает на то, что Абрамович воплотит в жизнь идею, которая зародилась еще во времена Российской Империи.

Чукчам повезло, кажется, - смогут на Аляске деньгу зашибать :-) А вот что толку остальной России - непонятно. Большой грузооборот маловероятен: слишком далеко с Чукотки возить. Или собираются, подобно царю-освободителю, продать её Америке за ненадобностью?

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.