israelit: (Default)
[personal profile] israelit
В Израиле запретят законом дискриминацию по уровню интеллекта

По возвращении с пасхальных каникул Кнессет рассмотрит экстравагантную законодательную инициативу, продвигаемую группой депутатов от коалиционных и оппозиционных фракций. Авторы поправки предлагают расширить перечень запрещенных оснований для дискриминации, содержащийся в Законе о равенстве возможностей на работе, и включить в него запрет на дискриминацию по уровню интеллекта.

«Умственные способности человека на 90% определяются наследственными факторами, и дискриминация по интеллекту не менее несправедлива, чем дискриминация по признакам национальности, религии, пола, возраста и других не зависящих от личного выбора обстоятельств», — поясняет один из инициаторов законопроекта. Однако это «позорное», по его словам, явление, практикуется в мире чрезвычайно широко и до сих пор воспринимается как должное — несмотря на то, что дискриминация по уровню интеллекта явно противоречит фундаментальному определению демократии как власти большинства.

Авторы законопроекта осознают, что их революционная инициатива поначалу может быть неправильно понята и даже воспринята частью общества в штыки, поэтому до поры до времени они предпочитают давать комментарии на условиях анонимности. Сбор подписей в поддержку законопроекта в Кнессете ведется тайком, однако, по словам нашего собеседника, у инициативы есть все шансы получить поддержку правительства.

Для первой «утечки» в прессу о своей инициативе депутаты выбрали 1 апреля, в просторечии именуемый «Днем дураков». По словам нашего собеседника, по итогам долгих и бурных дискуссий депутаты решили, что слово «дурак» запрещать не следует — его необходимо освободить от негативных коннотаций. Выражаясь его языком, «дуракам давно пора выйти из шкафа, отбросить навязанные меньшинством предрассудки и указать так называемым умникам их настоящее место в нашем мире».

Нигде в мире подобных законов не существует, но это лишь вопрос времени, полагают инициативные депутаты Кнессета. По их мнению, Израиль, как единственное демократическое государство на Ближнем Востоке, может и должен чаще выступать с новаторскими социальными инициативами глобального значения.

«Революция дураков уже победила в глобальном масштабе», — заявляет одна из поддержавших законопроект министров. — Даже такой реакционный рационалист, как основатель «Википедии» Джимми Уэйлс на днях признал, что миром правят идиоты. Его это, конечно, не радует, но это его личные трудности — время Уэйлсов прошло, место этих реакционеров на свалке истории».

Источник информации.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

israelit: (Default)
israelit

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios