israelit: (Default)
[personal profile] israelit
[personal profile] maksa пишет:

Но мне мерзка и отвратительна наша власть, развязавшая войну против Украины... Войну против народа, который только что заставил себя уважать в своём стремлении быть свободным и самому управлять своей судьбой.
...нашли в себе силы и смелость выгнать своего бандита, узурпировавшего власть в стране


Всё с ног на голову.
Янукович, какой ни есть, а он родня избранный законным демократическим путём президент, вовсе не пытавшийся изменить порядок получения власти. Характерно, что пока он, как утверждают, разворовывал казну и перелицовывал Конституцию (опираясь, кстати, на констуционное большинство в парламенте), Майдан пустовал. А вот когда он совершил весьма достойный поступок - несмотря на давление, отказался подписать Соглашение, превращающее его страну в колонию Евросоюза, - вот тогда и случился Евромайдан, с порога заявивший о себе, как о кучке компрадоров, а местами и квислингов. По ходу дела Евромайдан не раз демонстрировал свой антидемократизм, стремление воздействовать на парламенариев насильственным путём и т.д. Наконец, пользуясь нерешительностью Януковича, никем не избиравшийся Евромайдан сейчас навязал Украине своё самозваное правительство. Ну и кто после этого узурпатор и банда?

Кстати, то, что подобная ситуация не была предотвращена или разрулена самими украинцами, вовсе не заставляет меня уважать украинский народ. Скорее наоборот.

Тому, что сейчас делает Россия в Украине, рано давать политические оценки. Это может войти в историю и как аншлюс (однако предыдущий реализовывался куда более грубыми методами, отчасти похожими на методы Евромайдана, а главное - при наличии в Австрии совершенно законного правительства). Но может - и как операция по освобождению братского народа от банды квислингов, представляющей интересы иностранного государства с колониальными планами в отношении Украины. Возможны и другие варианты, всё зависит от того, кого и как Россия посадит во власть, как скоро выведет войска, когда эта власть овладеет ситуацией, какими методами и на каких условиях будет втягивать Украину в Таможенный Союз и т.д. Время покажет.

Странно, что Путин не пользуется очевидной опцией представить свои войска как подчиняющиеся законному президенту Украины и его эмиссарам. Возможно, тут дело в Януковиче, который сначала побоялся стать украинским Линкольном (а ведь была у него возможность прихлопнуть Майдан в зародыше и практически без крови - но нет, второй раз наступил на те же грабли), а теперь боится стать вторым Людвигом Свободой. Или дело в самом Путине, который считает Януковича полным г...ом, способным только на недеяние.

И безусловно правы многие мои френды в том, что Израилю и другим не стоит полагаться на международные гарантии. Увы, "каждый сам за себя" в международной политике - правило, а не исключение. Для меня это уже давно перестало быть открытием.

Profile

israelit: (Default)
israelit

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios