israelit: (Default)
[personal profile] israelit
Хоть у меня и лежит в столе украинский паспорт, занимать ту или иную позицию по вопросу о вхождении Украины в ЕС или ТС я не считаю себя вправе, поскольку там не живу, и мне не придётся испытывать последствия того или иного решения на своих боках и карманах. А свои недостатки и достоинства есть у каждого из двух решений. Каждая из противоборствующих сторон немало наговорила о недостатках чужого решения, и что характерно, в этом вопросе правы обе стороны: мёдом не намазано ни там, ни там.

Но что однозначно ясно, так это то, что монопольное право решения о подписании или неподписании того или иного международного договора принадлежит демократически избранной власти; нарушить эту монополию вправе разве что всенародный референдум, но отнюдь не сообщество "жители столицы плюс спецназы". И если депутаты от оппозиции или просто оппозиционеры сегодня действуют такими методами, как призывы к насильственному свержению законной власти, убийству её сторонников, объявление её вне закона, захват или блокада Верховного совета госучреждений и т.п., то эти люди - враги демократии, а их действия - не что иное, как бунт. И пресечь этот бунт есть право - нет, обязанность! - законной власти.

В Европе, кстати, бунты давно не в чести. И если бунтовщики затянут Украину в ЕС подобным способом - ей там ещё долго придётся ходить в дешёвках.

Настоятельно рекомендую украинским френдам держаться подальше от всяких майданов и т.п. Даже если очень хочется в Европу - не стоит попадать туда тушкой в деревянном ящике под землёй.

Возможно, будет референдум; почти наверняка будут очередные выборы. За что голосовать - решайте сами, вам на месте виднее. В любом случае не советую проявлять большое рвение ни в одну из сторон, девушке не стоит быть навязчивой. Чем сдержанней будет Украина в выборе, тем лучшие условия альянса сможет получить - хоть с ЕС, хоть с ТС. Да, в политике торговаться необходимо, и не следует мешать своему правительству в этом занятии.

Profile

israelit: (Default)
israelit

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 12:36 am
Powered by Dreamwidth Studios