israelit: (Default)
Первый - здесь

Украина – ЕС: соглашение без иллюзий

Оговоримся сразу: мы не ставили перед собой задачу проанализировать все положения документа. Нас интересовала, прежде всего, та его часть, которая посвящена вопросам международной торговли. Ведь именно эти вопросы будут иметь прямое и непосредственное влияние на экономику страны, а значит, и на нашу с вами повседневную жизнь

Всё не поместится, здесь только выводы )

Взгляд на кризис восточных украинцев
Прекрасно, что русские либералы поддерживают западных украинцев в их праве на самоопределение. Очень жалко, что русские либералы не поддерживают в том же праве восточных украинцев.

Ян Валетов пишет, что украинская армия начинает есть с рук у олигархов-губернаторов. Сперва на бензинчик просят, потом... Вспоминается классика:
Read more... )

Профессор Сара Кобб: Конфликт — столкновение объяснений

Чистая психология. Казалось бы: при чём здесь Украина?;-) )
israelit: (Default)
Чтобы не пропало, сохраняю здесь ссылки, показавшиеся наиболее интересными и непредвзятыми.

Read more... )
israelit: (Default)
[personal profile] maksa пишет:

Но мне мерзка и отвратительна наша власть, развязавшая войну против Украины... Войну против народа, который только что заставил себя уважать в своём стремлении быть свободным и самому управлять своей судьбой.
...нашли в себе силы и смелость выгнать своего бандита, узурпировавшего власть в стране


Всё с ног на голову. Read more... )
И безусловно правы многие мои френды в том, что Израилю и другим не стоит полагаться на международные гарантии. Увы, "каждый сам за себя" в международной политике - правило, а не исключение. Для меня это уже давно перестало быть открытием.
israelit: (Default)
...в украинском исполнении напоминает мне старый анекдот:
Читать )

Это я не просто так, а после прочтения пресловутого "Соглашения об ассоциации", из-за которого начался Евромайдан. Надо будет обзорчег написать.
israelit: (Default)
Открытие: психические травмы передаются детям и внукам

Информационные агентства сообщают в понедельник о любопытном исследовании, посвященном эпигенетическому, т.е. происходящему без изменения самого генома, «наследовании» психотравмирующего опыта. Работа опубликована в журнале Nature Neuroscience.

Опыты проводились на лабораторных мышах в медицинской школе университета Эмори в Атланте, штат Джорджия, США. Мышей-самцов приучали бояться запаха цветов вишни — сразу после того, как появлялся этот запах, включался электрический ток. ...

Впоследствии резко усиленная реакция на запах цветов вишни обнаружилась у потомков мужского пола обученных животных во втором и третьем поколении, хотя они не имели собственного неприятного опыта с запахом вишневого цвета. ...

Ученые выявили изменения в одном из генов, «отвечающих» за восприятие запахов — изменился механизм экспрессии этого гена, то есть преобразования накопленной в ДНК информации в белок. Зона мозга, идентифицирующая запахи, у потомства «обученных» мышей оказалась увеличенной



А нас-то учили, что приобретённые признаки не наследуются, иное утверждают лишь проклятые лысенковцы. Однако подлинная наука умеет много гитик...
israelit: (Default)
Хоть у меня и лежит в столе украинский паспорт, занимать ту или иную позицию по вопросу о вхождении Украины в ЕС или ТС я не считаю себя вправе, поскольку там не живу, и мне не придётся испытывать последствия того или иного решения на своих боках и карманах. А свои недостатки и достоинства есть у каждого из двух решений. Каждая из противоборствующих сторон немало наговорила о недостатках чужого решения, и что характерно, в этом вопросе правы обе стороны: мёдом не намазано ни там, ни там.

Но что однозначно ясно, так это то, что монопольное право решения о подписании или неподписании того или иного международного договора принадлежит демократически избранной власти; нарушить эту монополию вправе разве что всенародный референдум, но отнюдь не сообщество "жители столицы плюс спецназы". И если депутаты от оппозиции или просто оппозиционеры сегодня действуют такими методами, как призывы к насильственному свержению законной власти, убийству её сторонников, объявление её вне закона, захват или блокада Верховного совета госучреждений и т.п., то эти люди - враги демократии, а их действия - не что иное, как бунт. И пресечь этот бунт есть право - нет, обязанность! - законной власти.

В Европе, кстати, бунты давно не в чести. И если бунтовщики затянут Украину в ЕС подобным способом - ей там ещё долго придётся ходить в дешёвках.

Настоятельно рекомендую украинским френдам держаться подальше от всяких майданов и т.п. Даже если очень хочется в Европу - не стоит попадать туда тушкой в деревянном ящике под землёй.

Возможно, будет референдум; почти наверняка будут очередные выборы. За что голосовать - решайте сами, вам на месте виднее. В любом случае не советую проявлять большое рвение ни в одну из сторон, девушке не стоит быть навязчивой. Чем сдержанней будет Украина в выборе, тем лучшие условия альянса сможет получить - хоть с ЕС, хоть с ТС. Да, в политике торговаться необходимо, и не следует мешать своему правительству в этом занятии.
israelit: (gold fish)
Словарь ИРИС 4.0 - Большой иврит-русско-ивритский словарь Д-ра Баруха Подольского.
В электронном виде.

В том числе для Андроида и Айфона.
Update: для Андроида и Айфона - не бесплатно (извините, недосмотрел, у меня их нет)
israelit: (Default)
В первую очередь следует потребовать, чтобы гомофобия была признана нормой. Должен быть введён в обращение термин «гомофобофобия»...
Следует потребовать, чтобы процент фильмов про положительных гомофобов был не ниже установленной планки. Чтобы среди главных героев каждого крупнобюджетного фильма были не только негр, женщина, еврей и гомосексуалист, но и как минимум один гомофоб — это справедливо...
Отказ в предоставлении рабочего места гомофобу должен классифицироваться как вопиющее проявление гомофобофобии. Наказание за такое должно быть серьёзным, вплоть до уголовного...
В школьную программу необходимо включить курс по введению в гомофобию, на котором разъяснять детям, что это — неотъемлемая часть культуры, что многие известные люди были гомофобами, что быть гомофобом — нормально.
israelit: (Default)
Сергей Довлатов говаривал: "После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов".

Режим Путина я не люблю примерно за то же, что и все: коррупция, шашни с арабскими террористами и т.п. А вот антипутинисты (дай власть многим из них - будут похуже Путина) внушают отвращение в том числе мелочной злобностью и брехливостью.

Пример. Вот что сказал недавно Путин:



Вот так передал это журналюга из "КоммерсантЪ'-а:

— Но это же не полный ответ! — Владимир Путин был, судя по всему, предсказуемо взволнован.— А правообладатели?! А если в интернете публикуются инструкции по самоубийству или по изготовлению оружия массового поражения?! А если крадут права на художественные и анимационные фильмы?!. Это же лишает других людей законного заработка!

Виктор Вексельберг мог просто согласиться. Никто бы его не осудил за это.

Но он сказал:

— Существует большая разница между регулированием прав собственности в интернете и жизнедеятельностью гражданского общества.

— Виктор! — перебил его Владимир Путин.— Эдисон изобрел электричество, и его родственники до сих пор получают за это деньги!.. Вы согласны?..

И вот уже человек, казалось бы, весьма достойный, даже не попытавшись проверить информацию, радостно спешит устроить зубоскальство по такому ничтожному поводу, как случайная оговорка (пусть бы даже она имела место). И впрямь какое-то бандерложество.

Интересно, не наврали ли в прессе насчёт высказывания Путина о нацсоставе первого Совнаркома?
israelit: (Default)
И впрямь, что ли, сменить род занятий? Борода - не вопрос:-)
Впрочем, данная викторина требовала знания не столько законов кашрута, сколько гастрономических терминов.

logo

Викторина

Кошерна ли русская литература?

Мой результат: 10 правильных ответов из 10.

С такими знаниями вы можете претендовать на должность инспектора по кашруту. Может, стоит подумать о карьере в этой области? Для начала отрастите бороду...

(пройти эту викторину)

israelit: (Default)
http://igeid.livejournal.com/101864.html
http://igeid.livejournal.com/102856.html
http://igeid.livejournal.com/102973.html

Хорошо пишет, глубоко копает. В отдельных моментах я с ним не согласен (от мифов антикульта личности Сталина он явно ещё не отошёл), но в данном контексте это второстепенные моменты.

15 из 15

Mar. 23rd, 2013 10:49 pm
israelit: (Default)
Ваш результат: 15 баллов из 15
Вы — знаток русской литературы
(11-15 баллов)
У вас очень большой словарный запас, и к вам можно обращаться как к словарю за расшифровкой любых терминов.


israelit: (Default)
Их ответ Pussy Riot :-) Мда, а вот чем они Фемен ответят?;-)


israelit: (Default)
«Не надо рубить кошке хвост по частям»

Хорошо излагает. Основной тезис заставляет вспомнить сказанное ещё в 18-м веке:

"В сущности нет ничего вреднее и даже более - никто не может быть
так жесток, как вредны и жестоки по результатам своих действий
сентиментальные люди. Человек, любящий своих ближних, человек,
ненавидящий войну, - должен добить врага, чтобы вслед за одной
войной не началась другая."
А.В.Суворов

С тех пор человечекий разум то ли поугас, то ли стал более лицемерен.

israelit: (Default)
...картинка с просьбой о распространении. Я давно говорю, что этот термин пора изъять из употребления. А тут эта же идея ещё и преподносится наглядно.

Посмотреть )

Profile

israelit: (Default)
israelit

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios