israelit: (Default)
[personal profile] israelit
Рада запретила пропаганду коммунизма и нацизма в Украине

Законопроектом предлагается осудить коммунистический и национал-социалистический (нацистский) тоталитарные режимы в Украине как преступные, запретить публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, а также публичное использование и пропаганды их символики.


А мне интересно: почему не запрещена бандеровская символика, почему не запрещено публичное отрицание преступного характера действий ОУН-УПА?

Судя по предвоенной программе ОУН(б), идеология бандеровцев была типично национал-социалистической и тоталитарной. Очень похожей на ленинизм (включая нэп) - тоже построение социализма в отдельно взятой стране с однопартийной системой и плановой экономикой. Только Ленин такой страной хотел сделать бывшую Российскую империю и был, соответственно, интернационалистом, а бандеровцы - своё национальное государство с привилегиями для титульной нации и репрессиями по национальному признаку. Случись им создать свой режим - вышло бы нечто среднее между СССР и третьим рейхом. Но даже и не создав полноценного режима, бандеровцы тоже успели отметиться преступлениями, включая локальный геноцид (Львовский погром, Волынская резня и т.д.).

Под пропагандой коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов закон предполгает "распространение информации, направленной на оправдание... борьбы против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке..."

То есть, если какой еврей сопротивлялся петлюровским или бандеровским погромщикам, то любое слово в его оправдание есть преступление? А цель - независимость Украины - оправдывает любые, даже самые мерзкие средства? 

Обыкновенный фашизм. За такие законы впору отправлять в Гаагу.

Празднование дня Победы, правда, пока сохранили. Любопытно, как будет выглядеть такое празднование без символики армии, изгнавшей нацистских оккупантов с Украины,  лент  цвета ленточек медали "За победу над Германией" и т.д.?





Profile

israelit: (Default)
israelit

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios