israelit: (Default)
[personal profile] israelit
[personal profile] maksa пишет:

Но мне мерзка и отвратительна наша власть, развязавшая войну против Украины... Войну против народа, который только что заставил себя уважать в своём стремлении быть свободным и самому управлять своей судьбой.
...нашли в себе силы и смелость выгнать своего бандита, узурпировавшего власть в стране


Всё с ног на голову.
Янукович, какой ни есть, а он родня избранный законным демократическим путём президент, вовсе не пытавшийся изменить порядок получения власти. Характерно, что пока он, как утверждают, разворовывал казну и перелицовывал Конституцию (опираясь, кстати, на констуционное большинство в парламенте), Майдан пустовал. А вот когда он совершил весьма достойный поступок - несмотря на давление, отказался подписать Соглашение, превращающее его страну в колонию Евросоюза, - вот тогда и случился Евромайдан, с порога заявивший о себе, как о кучке компрадоров, а местами и квислингов. По ходу дела Евромайдан не раз демонстрировал свой антидемократизм, стремление воздействовать на парламенариев насильственным путём и т.д. Наконец, пользуясь нерешительностью Януковича, никем не избиравшийся Евромайдан сейчас навязал Украине своё самозваное правительство. Ну и кто после этого узурпатор и банда?

Кстати, то, что подобная ситуация не была предотвращена или разрулена самими украинцами, вовсе не заставляет меня уважать украинский народ. Скорее наоборот.

Тому, что сейчас делает Россия в Украине, рано давать политические оценки. Это может войти в историю и как аншлюс (однако предыдущий реализовывался куда более грубыми методами, отчасти похожими на методы Евромайдана, а главное - при наличии в Австрии совершенно законного правительства). Но может - и как операция по освобождению братского народа от банды квислингов, представляющей интересы иностранного государства с колониальными планами в отношении Украины. Возможны и другие варианты, всё зависит от того, кого и как Россия посадит во власть, как скоро выведет войска, когда эта власть овладеет ситуацией, какими методами и на каких условиях будет втягивать Украину в Таможенный Союз и т.д. Время покажет.

Странно, что Путин не пользуется очевидной опцией представить свои войска как подчиняющиеся законному президенту Украины и его эмиссарам. Возможно, тут дело в Януковиче, который сначала побоялся стать украинским Линкольном (а ведь была у него возможность прихлопнуть Майдан в зародыше и практически без крови - но нет, второй раз наступил на те же грабли), а теперь боится стать вторым Людвигом Свободой. Или дело в самом Путине, который считает Януковича полным г...ом, способным только на недеяние.

И безусловно правы многие мои френды в том, что Израилю и другим не стоит полагаться на международные гарантии. Увы, "каждый сам за себя" в международной политике - правило, а не исключение. Для меня это уже давно перестало быть открытием.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

israelit: (Default)
israelit

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 07:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios