israelit: (Default)
[personal profile] israelit
Хоть у меня и лежит в столе украинский паспорт, занимать ту или иную позицию по вопросу о вхождении Украины в ЕС или ТС я не считаю себя вправе, поскольку там не живу, и мне не придётся испытывать последствия того или иного решения на своих боках и карманах. А свои недостатки и достоинства есть у каждого из двух решений. Каждая из противоборствующих сторон немало наговорила о недостатках чужого решения, и что характерно, в этом вопросе правы обе стороны: мёдом не намазано ни там, ни там.

Но что однозначно ясно, так это то, что монопольное право решения о подписании или неподписании того или иного международного договора принадлежит демократически избранной власти; нарушить эту монополию вправе разве что всенародный референдум, но отнюдь не сообщество "жители столицы плюс спецназы". И если депутаты от оппозиции или просто оппозиционеры сегодня действуют такими методами, как призывы к насильственному свержению законной власти, убийству её сторонников, объявление её вне закона, захват или блокада Верховного совета госучреждений и т.п., то эти люди - враги демократии, а их действия - не что иное, как бунт. И пресечь этот бунт есть право - нет, обязанность! - законной власти.

В Европе, кстати, бунты давно не в чести. И если бунтовщики затянут Украину в ЕС подобным способом - ей там ещё долго придётся ходить в дешёвках.

Настоятельно рекомендую украинским френдам держаться подальше от всяких майданов и т.п. Даже если очень хочется в Европу - не стоит попадать туда тушкой в деревянном ящике под землёй.

Возможно, будет референдум; почти наверняка будут очередные выборы. За что голосовать - решайте сами, вам на месте виднее. В любом случае не советую проявлять большое рвение ни в одну из сторон, девушке не стоит быть навязчивой. Чем сдержанней будет Украина в выборе, тем лучшие условия альянса сможет получить - хоть с ЕС, хоть с ТС. Да, в политике торговаться необходимо, и не следует мешать своему правительству в этом занятии.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

israelit: (Default)
israelit

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios